中国传统艺术悠久、深厚、绮丽和多姿。中国结、元宵粽子、茶道、国画……都是中国艺术的瑰宝,其最令人回味无穷的是那国粹----戏剧。戏剧是中国独特的艺术,独一无二。每一场戏剧都会让我们明白一个道理,善恶到头终有报,不是不报,时辰未到。
晚上,来到戏场,里面早已人山人海:有的悠闲地嗑着瓜子,有的正聚精会神地看着演出,还有的怕看不到,索性站了起来。开心写在每一个人脸上。
再看向台上,只见那孙悟空“嗖”的一声,手里便出现了一根金箍棒,那妖怪也不甘示弱,舞起了刀枪。就这样孙悟空和妖怪便舞刀弄枪的打了起来。把戏场里的情绪带到了高潮。人们就像用了520强力胶一样把自己紧紧的粘在了凳子上,不想错过这场精彩的演出。戏剧演员们的精力总算没白费,听,那一阵阵掌声震耳欲聋、排山倒海、惊天动地!
许多戏剧演员把自己的青春岁月都献给了戏剧,看,剧中的丑角色能逗得人哈哈大笑,剧中的主人公的悲惨身世常常使人骤然泪下,剧中的脸能让人感到严肃庄重……这些都是他们智慧的结晶!为的就是把戏剧这门艺术瑰宝发扬光大,永远的流传下去。很难想象,如果没有了戏剧,中国还是一个几千年文明的古国吗?