我向往那气势磅礴的长城,我赞美那波涛汹涌的黄河,我崇拜那巍峨峻岭的泰山,但我更爱那家乡的碧水湾。今天,我们就领略了一番碧水湾的风情。
步入碧水湾的大门,映入眼帘的是一块长方形的。全部由鹅软石铺成的牌子,牌子上赫然刻着“台州碧水湾欢迎您”的这八个大字,大方又不失美丽。两侧那一片片嫩绿的小草随着微风轻轻摇动着柔软的身躯,像是在为我们的到来而欢呼雀跃。
再往前走,又是一片翠绿。四周的树木纷纷伸出绿色的手臂迎接我们。这里是供我们玩乐的设施,但是那些荡秋千、踩高跷、独木桥……全部都是有木头做的,古色古香,和其他的公园相比,有别有一番风请。
接着,是一个百尺见方的清水塘。糖水碧绿平静,两侧停泊着几辆小船,这小船并不是普通的船。它没有浆和帆,是靠着脚踏板前行的,你往后踩它向前行,你往前踩它向后倒退。而小船的方向由方向盘控制。坐上船以后,总是担心它会倾斜。水中倒映着两旁树木的影子,模模糊糊,隐隐约约,但比清清楚楚更为美丽。
往右走,是一个园。前几天刚下过,木屋上不存留着一些残雪。花儿们都嫌天气太冷不肯露脸,唯独只有那梅花开的欢。两朵一簇,三朵一丛的,火红的花瓣,淡黄的花蕊。白梅也不甘示弱,雪白的倩影沾满枝头。有两旁的绿叶作为陪衬,就更显得清高了。
最后一个景点就是情人桥了。情人桥是一条铁索桥,只要走起来就会左右摇晃,会使人头晕,所以必须要两个人抱在一起才能走过去。惊险又刺激!
碧水湾难道不美丽吗?碧水湾难道不令人向往吗?