每当我走进学校,首先看到的是校园一角的小园。小花园里绿草如茵,花团锦簇。小花园和学校融为一体,让人赏心悦目。
冰消融,随着几阵蒙蒙的细,春姑娘来到了校园。花草们都换上了春装贪婪地吮吸着香甜的雨露。这时它们显得格外精神。先是迎春花放出鲜艳的花瓣,它那黄黄的花朵像一只只小喇叭,正吹着动听的歌曲,迎接春姑娘的到来。牡丹花和虞美人也竞相绽放出它们那鲜艳的花朵。
夏天悄悄地来到了。水池里的荷花依次开放,一朵朵五颜六色的荷花像美丽的姑娘在展示自己漂亮的新衣服,那黄色的花蕊像姑娘顶上的金发,显得十分有自信。在小池塘旁边的草地上,有几只憨态可鞠的雕塑大熊猫。它们穿着黑色的外衣,露出又白又圆的肚皮。它们的姿态各不相同,有的站在那儿,像是和同学们打招呼;有的蹲在水池边,正在和小鱼嬉戏;有的水足饭饱,在竹子下乘凉。竹林旁边还有两个蘑菇状的小亭子,同学们可以坐在里面读书、看报、下棋等。
秋天来临了,花园里有火一样的一串红,金黄的菊花,红彤彤的鸡冠花。最显眼的是那不畏寒霜的菊花了。它那茂盛的花朵,好像不知寒冷的冬天即将来临。依然迎着瑟瑟的寒风,向大自然挑战。
百花凋谢,雪花飞舞。小花园里一片静寂,各种花草都在孕育着新的生命,等待着春的到来。唯有几株梅花迎着寒风独自开放。难怪人们把那些英雄比作傲雪的红梅,这时我才体会到它的含意。
小花园随着四季的变化,就像魔术师一样能吸引住你的目光。如果你也想领略我们小花园的景色,欢迎到劳模店小学来做客。