我爱春天,因为春天是一个百盛开、大地复苏的季节。
春天来的好快,来的悄无声息,不知不觉中,草儿绿了,树枝儿发芽了,春花开的漫山遍野。到处是草的世界,花的海洋。
随着春天的脚步,大地沉浸在一片绿色当中。从仪表到心灵都焕然一新,整个春天的世界都被绿色掩盖了。
和春雷,都随着春风的脚步,姗姗而来。
春雨,如丝、如烟、如雾、如潮,透着屡屡蚕丝。世间的万物如同淡淡的、蒙蒙的童话世界。我喜欢春雨,不光喜欢它换来雨后春笋的英姿,更喜欢它的“贵如油”。它能让死寂了整整一个冬天植物焕发出勃勃的生机。
当第一声春雷走进人间,那便是唤醒世间万物的第一声“呐喊”。随着“喀嚓——”一声脆响,闪电也像一柄闪闪的利剑,划破了黑锅似的苍穹。
春雷就是春姑娘的使者。带着春的第一份喜报,风驰电掣般的向大地母亲的怀中扑去。看到这般情景,不禁使我想起了一句诗“千红万紫安排着,只待春雷第一声”。
我欢迎你,春雷!愿以崭新的姿态与你一道奔向明媚的第一缕春光。