10月16日一大早,我们鲁中晨刊的小记者就兴致勃勃地踏上了开往枣庄的汽车。一路上,我们说说笑笑,开心极了。经过三个多小时的时间,伴随着我们的欢呼声,枣庄到了!
上午,我们参观了铁道游击队影视城。在导游的讲解中,我们重温了那段历史。接着,我们来到了冠世榴园。光听这名字,你就能感到不一般。虽然石榴已经收获了,但大片壮观的石榴树,还是让我们大开眼界。
下午,我们来到了雄伟壮观的熊耳山。仰望那高耸的“熊耳”,我按捺不住内心的喜悦,开始登山。我一边向上攀登,一边向四周观看:满山遍野散落着大大小小的石块,有的好似一对情侣,相依相伴;有的好似翘起的大拇指,正在称赞熊耳山的美景;有的好似一只猛虎,正虎视眈眈地盯着你……形状各异,让人浮想联翩。
不一会儿,我们到了熊耳山最著名的景观——— “双龙大裂谷”。“造化钟神秀”,我不由得吟诵起杜甫的诗句。地震威力巨大,使裂缝犹如巨龙一样曲折蜿蜒。刚进入大裂谷,抬头向上望去,夹在裂缝中的飞来石好像随时要掉下来似的。再往深处走,凉爽的空气扑面而来,石壁上也出现了许多水珠,路也开始陡峭起来,有的地方仅仅能容一个人通过。峡谷里十分阴暗,借着灯光,我们发现了许多奇形怪状的钟乳石。不知走了多久,终于能看见阳光了。我们迅速走出大裂谷,站在山顶向下望,所有景色尽收眼底。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
当天晚上,我们在熊耳山脚下举行了篝火晚会。晚会上,我们欣赏了一个又一个精彩的节目,听雷锋班的第四任班长曲爷爷讲雷锋的故事……最后,我们手拉手,围着篝火尽情狂欢……
第二天,我们来到了李宗仁史料馆、台儿庄大战纪念馆和运河古城。它们各有千秋,让我们大饱眼福。
10月17日下午,我们恋恋不舍地告别了壮观的冠世榴园,告别了雄伟的熊耳山,告别了古色古香的运河古城,踏上了回家的路。秋风中,我仿佛看见熊耳山屹立在那里,默默地为我们送行……
(指导教师:李燕)