有人喜欢绵绵的,有人喜欢纷纷扬扬的,有人喜欢微微吹拂的风,但我更喜欢绚丽的彩霞。
傍晚时分,阳光不像中午那样刺眼了。黄白色的光轻柔的照着波光粼粼的湖面,湖中倒映的柳条宛如少女的长发,在风中飘动。夕阳已经开始下沉了。橘黄色的光点燃了天边的云。它旁边的云随着夕阳由黄变红,不断地更换着华丽的锦衣:深红的,粉红的,橘红的......五光十色,变化多端。刹那间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的天然彩图。过了一会儿,夕阳已经失去了光芒,红彤彤的脸蛋沉沉的低了下去。湖面上也呈现出了暗淡的红光。不一会儿,太阳便用他那条粉红色的纱巾围住了自己通红的脸蛋,微笑着向人们说再见。在它落下去的那一刻,为远处的山边镀上了一层金黄色的边儿。
夜幕来临了,几只晚归的小鸟掠过湖面,飞回窝中,晚霞收起了最后一丝光亮。