在我的相册里有许多的照片,可是有一张照片是我最喜欢的,也是最有趣的。
照片上的我,坐在妈妈的腿上,嘴里神气地叼着烟。周围的都人哈哈大笑。
那张照片是表姐帮我拍的,那是一年的春节。表姐来到外婆家帮我们拍照,我和爸爸妈妈、外婆外公、四个舅舅和舅妈们、以及我的哥哥姐姐们。当时我还小,不懂事,睁着好起的大眼睛东看看西瞧瞧。这时,我看见最小的舅舅拿着一根烟在抽,嘴里还不停的冒出白白的“雾”觉得很奇怪。我便闹着小舅说:“小舅、我要抽烟!我要抽烟!”小舅对我说:“小孩子抽什么烟啊?”“我就要抽!我就要抽!你不给我抽我就告诉外婆你欺负我!”我急着说。“好了好了,给你抽就是了。”小舅为了使我不再纠缠,只好给了一根没点火的烟给我“抽”。我神气的叼着烟,坐在妈妈的腿上,学着小舅的样子一吸一吹,大家看了,都哈哈大笑起来。“咔嚓”的一声,表姐帮我拍下了这张有趣的照片。
每当我看到了这张照片时,我就会情不自禁的笑起来,想着:我当时可真“傻”。