微风吹拂,我忍不住深深地吸了一口清鲜的空气。咦?脸上怎么湿湿的?原来下了,牛毛般的绵绵细雨从空中一丝丝的飘落下来。人们浑然不觉的在雨中穿行,每个人头上都铺了一层亮晶晶的小水珠,像撒了一层糖似的,慢慢地,雨下得大些了。春雨撒在河里,一个个圆圈荡了开去,河面起伏着一层微微的涟漪;春雨撒在树林里,撒在山坡上,山上看起来象笼罩着一层薄薄的轻纱;春雨撒在大地上,唤醒了沉睡的大地妈妈,唤醒了池塘里的青蛙、睡了一冬的熊以及所有冬眠的动物小草睁开了它朦胧的眼睛,伸了伸腰,挺直了身体。柳树也伸长它那才展开带黄色的嫩叶的柳丝,好一个妙龄少女正展示着自己秀丽的身姿,在蓝天下翩翩起舞。
放睛了,一阵阵泥土的清香迎面扑来,天更蓝了,山更绿了,水更清了,露珠点缀在花草树木之间,在阳光的照耀下,晶莹发亮。燕子从南方赶来,人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了漂亮、单薄的春装。孩子们把各式各样的风筝,高高地放上天空,风筝带着他们的希望和梦想,在蓝蓝的天空中翱翔。
农村,农民伯伯们开始了播种、插秧,他们脸上洋溢着笑容,期待着秋天的丰收。
春天不仅仅是一个充满希望的季节,也有一个生机勃勃的景象,我们要趁这个大好时机努力学习。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。啊!春天,一首优美的诗,一幅绚丽多彩的画。