春天来了,春天来了,春天快来了!
此时的春,正如一个正在生长的娃娃,在慢慢地成长着。你看,在小河边,杨柳已抽出小小的嫩芽,笑微微的和行人打招呼。在山坡下,小草也醒来了,偷偷从土里钻了出来,远远望去它们好象给大山爷爷换了一条绿绿的裤子。山坡上,树木都已焕发出新一年的活力,都在朝气蓬勃得争相生长着。给大山爷爷披上了绿装,让整座山都显得春意蓬勃!
朝天上望去,有一些早归的燕子已从南方飞回来了。在这么好的天气下,我却不见它们玩耍,而是忙着啄泥筑巢。可能它们也明白“一年之计在于春”的意思吧,都忙着在现在这样的大好时光里多干点事,不能荒芜了光阴。一些冬眠的动物,已从睡梦中醒来,都在忙忙碌碌做着自己该干的事。
再过些时候,春意将会浓浓四溢!
那时的春,好比一个正是青春焕发的妙龄少女,洋溢着自己独有的魅力。望去,在一片草地从中,白话正在争艳齐放,香气在空中久久地回荡。置身于其中,闭上眼,仿佛都能闻到那五彩缤纷的香,那想有时那么的醉人,往往让人沉浸在那浓浓的香味中。
“唧唧喳喳”,几只小鸟叫着飞了过来,在着繁华嫩叶中玩耍着,我仿佛也能清晰看到它们那欢快的神情。过了一会儿,又一群鸟儿好象闻着香味儿寻来这儿,这儿一下子变得热闹起来了:鸟儿们聚集在一起开着歌唱大会,它们偶放开歌喉,雀跃地唱着跳着。而我、花儿和小草就是它们的观众,静静地在听着鸟儿们那婉转的歌声,神游在其中。春来了,春雨弟弟开始悄声无息地来了。“淅沥沥、淅沥沥”,春雨也在弹奏它自己的歌曲。同时也在用自己来浇润大地,春笋也在春雨的邀请下,从土里露了出来,和春雨嬉笑地玩耍着。小树在山上贪婪地吸吮着这甜美可口的雨水,并且悄悄地长大。大家都十分欢迎着春雨的到来,都争先恐后地与它嬉戏,春雨弟弟总是那么热情地与它们玩耍着。
春天就这么悄然地来了。