我家附近有一片绿油油的田野,让我每天都能感受大自然!
那里是小鸟的天堂,蔬菜的家乡。清晨,我总听见那清脆而又活泼的声音,我总看那迎着清风的又可爱的蔬菜。春天,大自然的一切都苏醒了,田野上更是生机勃勃的一片,不仅有那活泼的小鸟,还引来了更多的小动物,有小燕子、蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等。各种动物呢!蜜蜂在那露出笑脸的儿上采蜜,为人类不辞辛苦地劳动着。蝴蝶在花从中比赛着今年的跳舞比赛,炫耀着自己的美丽。小燕子在电线杆上唱着悦耳动听的歌儿。还有更多的动物在田野上不知道玩得多开心呢!
秋天,小动物们都走了,小燕子回了南方过东,蝴蝶、蜻蜓也都纷纷的飞走了,小动物也走了一半,但也赶不走田野那美丽的情景,田野还是那样的美丽、可爱。
冬天,大纷飞,雪花一片一片地落在每一个角落,小动物们受不了了只好离开了这美丽的田野,田野披上了白色的大衣,可也是那么的美丽、活泼。
春夏秋东,田野变幻着颜色,这不告诉我们季节的变化吗?我爱这绿油油、美丽、活泼、随时变幻着颜色的田野!