园内,那一座座造型优美、珠围翠绕的冰雕经过一束束五彩统纷、变幻无穷的霓虹灯点缀,更显得绚丽多彩。我信步走进“碧湖映月”景区,晶莹璀璨的九曲冰桥与湖中嶙峋的怪石辉映。湖畔,剔透的月亮门旁,如似玉般的嫦娥,在迷离的月光下,那飞舞的飘带和水袖衬得她风姿飘逸。她那倩影倒映湖中,仿佛伴着悦耳的古筝节奏翩翩起舞,令人心醉。我欣赏齐白石的游虾,徐悲鸿的奔马,黄胄的天山姑娘与毛驴,这些艺术珍品唤起我对生活的爱,对美的追求,对未来的憧憬,而眼前的冰雕嫦娥使我的心里又涌入感情的清泉。此刻,我仿佛置身于诗情画意的仙境之中,获得了莫大的艺术享受,赞叹之情油然而生。
冰虽然是无奇之物,但聪慧勤劳的冰雕工把现代灯光色彩和古老的民间艺术结合起来,使冰雕艺术成为艺术百花园中一朵冲寒怒放的奇葩。于是,我明白朋友的那句话了。