春娃娃带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她挥舞着最大的画笔,酣畅淋漓在这儿一抹黄,在那儿一抹绿。尽情地泼洒。
那略带寒意的春风唤醒了万物,使无数的小生灵睁开了蒙胧的睡眼。
咦!你听那是什么声音,“叮咚,叮咚“好奇怪呀!那是河水的声音呀!清澈的河水,在冷清了一冬的情况下又热闹了起来。欢快地向远方流去,向人们带去春的信息。
河边的小草探出了小脑袋,看看春天来到了没有。春天来到了,它便招呼兄弟姐妹们出来。它们伸出细长柔软的小手伸个懒腰,和春娃娃一起玩耍。“真讨厌!“一个小草说,“谁打我脑袋呀!““对不起,小草妹妹!“原来妩媚多姿的柳树姐姐正在梳她美丽的头发呢!那头发上有许多带黄色的皮筋。迎春开了,黄色的小脸,笑得那么灿烂。桃花开了,那阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你心里,桃花的味道苦如黄莲,桃花送给人们的是清香,留给自己的却是苦汁!这不正是甘于奉献的写照吗?
沙枣树爷爷也睁开了惺忪的睡眼,抖了抖身上的枯叶,和春娃娃打招呼,别看它现在是棵光秃秃的和尚哩!过几天就会穿上绿花衣呢!小鸟在沙枣树爷爷的树枝上叫着唱响了春天的第一乐章!