在我老的家乡,前面就有一条清澈见底的小河。在我7岁的时候,我对他有着依依不舍个感情,因为他给了我快乐。
春天,小河开动了,他为我们添上了一个光彩,提出和水来给我么喝。给庄稼的幼苗喝饱了水,让它们长的好一点,肥沃一点。
夏天,更是美好的一天,我们热死了,就可以在小河边里向小鱼一样,自由自在的在水中游来游去,还可以洗一个冷水澡,还可以再水里和鱼一起游泳呢。
秋天,更是美妙,庄稼丰收了,苹果成熟了,就可以寂静的做在和边上,一边用脚泡在水里,一边吃着又大又圆的苹果,一边看着落日。真是太美好了。
冬天,小河结了冰,我们在冷里,快活的溜冰打雪仗,堆雪人。迎了春天的美好。
这就是可爱的小河,美好的家乡啊!