我的家乡在崇左,崇左有一条河叫左江。
左江两岸,树木葱茏,有田地,有草。夏天,崇左的市民们纷纷到河里去游泳。那里的水既凉爽,又干净,在浅处可以看到水底,还有一些水草。河的下游,有两座公路桥,一座是江北二桥,一座是江南一桥。站在桥上往下看,河水飞快的流动着,哗哗地奔跑着。流到田地,庄稼得到了灌溉,农民们得了好收成;流到发电厂,带动发电机,把电送到家家户户流到自来水厂,经过消毒处理后,供应着崇左市的家家户户左江好象一位温情的母亲,把最甜美的乳汁哺育着我们.
啊,左江,我们少不了你,如果没有你,庄稼就会枯死,我们就没有米吃;如果没有你,我们就没有水喝,就没有电用左江河,你真像一位母亲.