刚开始我以为渔村是个小村就是一个海鲜城,但只有两楼,而且人山人海把这个渔村围得水泄不通。
我们毫不容易挤到渔村准备点菜,我大开眼见,这里有彩色的大龙虾、带壳的鲍鱼、三眼螃蟹、大虾蔬菜有空心菜、海上青、帝菜等。我摸了一下大龙虾的身体,心想:这壳可真硬,碰了它的须尽然流血了,仔细一看原来须下还有几根小刺,我们点的菜有八只鲍鱼,一只大龙虾、贝壳和一些蔬菜。我们坐到桌子上等待上菜,第一道菜是头和尾椒中间生吃,生吃时候龙虾削成片为了能保鲜于是就把放在薄片下,还插上了一朵粉红色的冰块放了定量芥末,我夹起一个薄片把芥末涂在薄片上,因为放了太多芥末鼻子不停地出鼻涕,嘴巴辣的不得了,爸爸帮我点了一杯鲜榨椰子汁,有车到第二道菜双味的鲍鱼顾名思义双味就是两种味道的意思,我夹起一个鲍鱼在嘴巴里嚼果然有两种味道:一种是甜而另一种是辣。我连续吃了四只鲍鱼,因为头和尾是椒盐所以分开烧,刚搬到餐桌上,一阵香气扑鼻而来,令我食欲大增,毫不客气的吃起来,龙虾就跟牛肉一样非常有嚼劲,直到现在我才发现这里的每一盘菜上都香菜和粉红的花,贝壳也上桌了,这里的海鲜都要比家里大的多了,贝壳的肉吃到嘴是甜味的,最后我直到吃不下了为止。
这真是一次丰盛的晚餐。