路过体育馆,我听见了饭店里那吵杂的声音,闻见了饭菜的香味,还看见了一块奇怪的牌子,上面写着日本人与不得入内。
开始我疑惑不解,但从大人们的讨论中得知,日本人是个无恶不作的坏蛋,1931年9月18日,日本人侵占了我国东三省,许多人在这次抗战中死去 1937年日本有开始了全面侵华,这才引发出了艰苦又长久的8年抗战,他们 * 从不眨眼,用他们那把沾满了鲜血的刀,杀了整整四千多万人,四千多万人这是一个什么概念,如果每一平方米摆一具尸体,就是整个玉环县也放不下啊。抗战8年中,两位日本军官比赛 * ,抓一个杀一个,在一天的时间内,尽一个杀了106人,一个杀了108人,死去的人中有老人,有青年,有小孩,甚至连刚出身的婴儿都不放过 多么残忍的日本倭寇,杀,抢,烧一样不少。
我是一个平凡的小学生,但经过这一次的 * 事件,使我心中的怒火油然而生,作为一个小学生,我该怎么做呢,其实很简单,只要我们从小事做起,如不买日本车,不用日本照相机,不看日本动画片,尽自己的力量去发宣传单等,这样我们就让日本人少生产出几发炮弹,不仅是为了给自己的生命做保障,更重要的是为国家献出一份力同学们爱国其实很简单,只要从自己做起,从身边的小事做起,然而推及到身边的亲戚朋友,这些看起来微不足道,但对国家的贡献是无穷的。