学滑冰看似简单,其实困难得很,这是我亲身体验后才知道的,刚开始我对着爸爸死缠烂打,他怎么也不同意,说什么小孩应该把心思都放在学习上。还有等会给你买吃的等等……其实自己在打牌。最后爸爸叫妈妈陪我去。
在凤凰山附近,有一座滑冰场,妈妈刚付了钱,我便像一支箭一样冲进去,急忙穿上溜冰鞋。刚一滑我就摔了一个“啃呢”。也许是被告摔下的痛吓着了,正当我要放弃,便看到大哥哥和大姐姐滑得都很好。我十分羡慕他们,心想:只要我努力,一定可以和大哥哥大姐姐一样好。我鼓励自己加油,不让爸爸小瞧我。
于是,我的胆子渐渐大起来,鼓起勇气。妈妈在一旁鼓励我:“加油,你一定可以学成功的”。我壮着胆子,朝前骨了几步,感觉就要飞起来一样。我成功了,正当我得意忘形时,突然脚下一滑,摔了大跟斗,疼得我直咧嘴。但我没有哭,妈妈竖起大拇指直夸我坚强,还说只要有信心就一定可以滑好。在妈妈的鼓舞下,我摔了再滑、滑了再摔,就这样过了一段时间,我终于学会了溜冰,虽然姿势不太优美,但也实现了我要学成遛冰的目标了。
时间到了,我恋恋不舍地离开了溜冰场,往外走三步两回头往刚才的地方看,我下次一定会再来的!