每当试卷发下来的时候,我的心就砰砰跳个不停,因为害怕自己考不好。
记得有一次语文试卷要发下来时,我就紧张得直发抖。当天当同学高高兴兴地拿着一张满分试卷,兴冲冲地往家里跑。这老师把我叫到他的办公室对我说“郑勇杰,你最近怎么每科都考得那么差?‘顿时我的心又一次狂跳,后来冷静下来想想,觉得自己考试时太紧张是考差的原因之一。拿回试卷我仔细检查,我发现原来我太粗心了。第一题读拼音写汉字,我扣了5分。按课文内容填空我扣了10分了。我回家之后把自己反锁在房间里。我坐在沙发上检讨自己。原来是骄傲把谦虚打败了。这才让我考得那么差,真是讨厌极了。正是因为这个骄傲的小人,让我考试后没有检查,以为自己会考得很好。
然而不但有骄傲小人也有马虎小人。看!我第一题看拼音写汉字,把尊严的“严”写成了这个“言”。真是可悲啊!还有我偏就把古诗“鹅湖下稻梁肥”后面写成“桃花流水鳜鱼肥”我吧这件事告诉了我的好朋友,不知怎么,他们竟然被逗得哈哈大笑,我现在更讨厌马虎了。
唉!都怪自己这单元基础不扎实,一看到题目就害怕,害怕了就会产生马虎。我应该想学习好的同学学一学。碰到困难,就不退缩要往里钻。要想苏婷那样上课认真听,认真研题。我想天下我男士,只怕有心人。我相信自己回学好的,相信一天我会得到优秀的成绩,名次会到班级前列的。