记得,有天中午放学的途中经过一个施工的工地,就在那暖洋洋的中午的阳光下,一群挖地基的农民工,穿着脏兮兮的、结满了汗渍衣服,就那么随随便便的,面对蓝天躺在沙堆上,睡着的和没有睡着的,单纯的笑容是发自心灵深处的那种,明亮而璀璨。
突然间就被那快乐所感染。
再看看那些人,他们活着,忙着,他们没有时间去多愁善感;他们爱着,但他们却不懂怎么诠释爱情;他们满足着,因为他们没有奢望生活过多的给予;他们简单着,他们不用在人前掩饰什么。
他们也许从没有去讨论幸福是什么,然而真正快乐的确就是这么一群简单的人。
明白了:之所以不快乐,就是因为不能够活得单纯;其实,不要去刻意追求什么,不要向生命去索取什么,不要为了什么去给自己塑造形象,其实,简单本身就是一种幸福。