告诉你一个秘密,我家每天从早到晚都会演凑一曲同样的大和唱,她是不是悠扬动听?请你当评委裁决。
唠叨之歌——奶奶。每天总是唠叨个不停:“上学了,带齐了没!”“上学小心车呀!”“吃饱了没?”“到学校要认真学习啊!”“快点走,不要迟到!……”而且每天唠叨的内容都是一样的。不过不听又觉得少了什么一样,因此,我也听惯了。
工作之歌——爸爸。每天加班到晚上十一、二点,星期六、星期天也不休息,可他回家后一点也不累,一边打开电视机,一边跟妈妈说:“明天还要加班。”唉!想要坐他的摩托车去兜兜风,简直是遥遥无期。
学习之歌——妈妈。这么大了,还学什么英语呀?又要参加什么考试呀?累不累呀?可她总是说:“活到老,学到老嘛!”
食王之歌——我。你看,饭还没煮熟,两块瘦肉已经进我那圆圆的肚里了。怪不得长这么胖,加上戴着一幅高度近 * ,同学们叫我“四眼朦猪”。
这就是我们家唱的大和唱:唠叨之歌、工作之歌、学习之歌、食王之歌。嘿!好听吧!