过几天,市里就要举行校歌比赛了。老师让我们校合唱队排在第一排的同学,在比赛那天穿上黑色的单皮鞋。
“可我没有黑色的单皮鞋,怎么办呀?”我正对着镜子自言自语地发愁。妈妈走过来对我说:“没有黑皮鞋是吧,简单。走,我带你去买!”“嘿,你说我怎么没有想到呢?”我一下子蹦了起来。
我们走了一家又一家皮鞋店,街上的皮鞋店几乎让我们都走遍了,可每一次,我都是满怀希望地走进店里,又都是带着失望走了出来。唉!黑皮鞋呀黑皮鞋,你知道你对我的重要性,可为什么要跟我玩捉迷藏游戏呢?
走了半天,我的脚都酸得走不动了。最后,我只好打消了买皮鞋的念头。