“悠悠天宇旷,切切故乡情”,一转眼,20年过去了,我已经是一个高科技公司的总经理了,尽管我在这里过得很好,但我还想回家乡看看。我踏上直升飞机,准备回家乡……
我打开舱门,走了出来,我顿时傻眼了,眼前这一番景象真得太美了,一片新绿,简直就是第二个森林公园呀,这还是那个厦门吗?走在街上,街道阿姨似乎洗了个澡,干干净净,一层不染,一丁点儿灰尘都没有。两侧的楼,高耸入云,就像是一个高大的巨人。远处传来的不是刺鼻的烟,而是一阵清香,仿佛整个城市都浸在这迷人的香里了。汽车的尾气改成了花香,才会这么香呢!你只要一启动车,车尾就会散发出浓浓的花香。如果你不喜欢花香,还可以改成西瓜味、香蕉味、橘子味……你要用什么味道,就有什么味道。除了“好闻汽车”,还有“环保自行车呢”,环保自行车的能量是靠路边的灰尘、垃圾收取的,怪不得路面这么干净呢!
站在高楼上,放眼望去,厦门就像是一个绿色的海洋,我的母校——“滨东小学”不知怎么样了……
我租了一辆环保自行车,踏了起来,可真轻松!一会儿就到学校了,改进可真大呀,地板换成了水晶玻璃,墙壁也换了。整个学校闪闪发光。“可是我怎么进去呀”正当我发愁的时候,瞧见前面围栏上有几行字若隐若现,“如进本校,请出示你的学生证,或说出你们的班级姓名,如果是2027级以前的学生,请说出本校有关信息。”我想了想,灵机一动,边笑边在前面的键盘上打出了几行字(暂时保密哦),围栏大哥似乎又认得我了,就把我给放了进去。嘿嘿,我左瞧瞧,右看看,这变化可真大啊。
你瞧!操场上有小朋友在上体育课呢,他们满头大汗地在那里跑步,让我想起了我小时候的情景。突然,一个小男孩被自己的鞋带绊倒了,似乎很严重,我心想:他会不会……那个小男孩又站起来了,跑得比刚才更有精神。“哦,对了,我想起来了。这是我们公司的‘弹路’呢,你如果不小心摔到了地上,他就会想垫了快海绵一样给你保护哦。”
我坐上电梯,按上‘4’号键,电梯就像接到总统指令一样,飞一样地把握送到教室门口。我一看,小朋友们在那认真地听课呢,老师对着一个话筒似的东西清晰地讲了一声:吃苦耐劳。白板上像变魔术一样变出了这4个字。“这是我们公司的最新产品哦!声控白板,你只要对着那个‘话筒’讲,它就会把你讲的原原本本出现在白板上。”
你看到桌面上空空如也,只有一台电脑,你会感到奇怪,其实是因为政府为了减轻同学书包的重量,我们发明了一种便携式电脑,每个人都有,里面存着学习的东西,这样可以不用背包去上课。
忽然,从背后伸出一只熟悉的手搭在我的肩上,我一转头,原来是爸爸。我拥了上去,开心地说:“爸,您的宝贝女儿回来啦,您怎么知道我在这里呢?”爸爸笑眯眯地说:“因为你进了这个校门,系统会发短信给我,通知我你在这里呀。”
回家的路上,我给爸爸妈妈讲了我这些年有趣的事,爸爸妈妈给我讲了厦门的变化……