五年级作文:二十年后回故乡
“噢,知道了!”看似平静的我语气下,藏着一颗颗激动的心。此时,身处美国总统院的我一蹦三丈高,因为张梦婕要在老家太原开服装展,让我们一群老同学去捧捧场,还让顶级大厨侯宇峰给我们做好吃的。
拿出时光转移器,对准太原未来的服装店,一按按钮就到了太原。啊,这一下看到我的老同学张梦婕。她告诉我,这里是她开的时装店,里面有很多款式的衣服,不同时期的衣服都有,通过电脑你看中哪件,那衣服就会从电脑里出来试穿。我走进一看,已经有很多的同学来了,秦嘉蔚和我是同行,在法国做翻译,张亚亮和马睿君成了NBA明星,朱子宣是舞蹈老师,崔邢炫是着名小提琴演奏家……同学们一个个神采飞扬地诉说自己的工作。忽然张梦婕用扩音器说:“大家到宇宙餐厅,在那里,侯宇峰正等着我们呢?”
乘座上时空列车,我们都来到宇宙餐厅,只见老侯在做拉面,一人一根,这一根也足够你吃饱了,同学们都很惊讶,他只是微微一笑,继续拉面、煮面。正当大家坐下时,老张又请来了一位嘉宾---任老师。我们的老师还依然那么年轻、漂亮,我们鼓掌让崔邢炫为任老师拉了一首曲子,朱子萱伴舞,十分的开心
二十年后的我们长大了,都有了自己的事业,都有了自己的梦想,愿我们的理想、梦想都能实现。