清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,要上山去祭拜祖先。
今天我一大早我便起了床,希望能早点去。可是爸爸妈妈却在床上做美梦,于是我便打开电视看起来。过来30分钟,终于起床了,我便一下子打起来精神。
我们开始迈着艰难的步伐上山,路上的泥土像一双双小手抓住脚底。山路十分崎岖蜿蜒盘旋着,像一条巨龙伏在山上。我们走着走着就来到了交叉路,路上的花草草像开了一场比赛似的,一个比一个高,都一米多了。不知不觉来到了墓前,我们在旁边砍了几棵竹子,把竹子扔到了旁边,我不知道干什么,就在旁边看着大人们。突然,爸爸拿出一串鞭炮,我一看到鞭炮,便马上冲上前,请求爸爸让我放鞭炮,爸爸呦不过我只好让我放,别提我有多高兴了。我小心翼翼的拿出打火机点燃了鞭炮,我赶紧用兔子般的速度逃跑。瞬间世界好像雷鸣电闪,过了一会终于停了。
我通过这次的教训我不过在放鞭炮了。