伯母家有一只非常可爱的,大家都叫它小黑。
它有一身乌黑的毛,一双又黑又亮的大眼睛,不停地转动,总是在寻找它的伙伴。一个湿漉漉的鼻子,不管碰到什么东西,都要闻一闻。一条短小的尾巴向上翘起,还不停地摇来摆去。
它不但可爱,而且有趣。每当我走过伯母家时,它都跑过来摇头摆尾地围着我,还又蹦又跳。我走到哪里,它就跟到哪里。有时它突然蹿到我前面,吓了我一跳。有时它紧紧地抱着我的腿,有时还蹿起来想舔我的脸。
小黑也是一只负责的狗。不认识的人走过时,它总是跟在那人后面汪汪汪地大叫。直到那个人走远了,它才停止叫喊。
小黑,多可爱的狗啊!