在“十·一”黄金周里,我的绘画兴趣班老师和他的妻子要坐飞机去旅游。他们的小宠物——猫咪就寄给我看管了。
我接到猫咪时,心里可急了,生怕它在我家到处捣乱,而且,我根本没养过宠物,更不知道宠物的生活习性是什么。我急得像热锅上的蚂蚁。而妈妈看着我惊慌失措的样子,不禁笑了起来:“哈哈,凌,以后猫咪的吃喝拉撒都归你管喽。”外婆也在一边起哄:“以后你就拿自己的那碗饭喂它吃哦!”这下可把我给惹恼了,我本想大声与妈妈争辩一番,可猫咪却从我手中溜走了。
我在餐桌上找到一根香肠,我想:这根香肠应该可以把猫咪引过来吧。于是,我拽着香肠对家里进行“全方位大扫荡”。突然,我看见猫咪站在阳台上,我怕它跳下楼,便一把抓住它,没想到它却转过头来,把我的香肠叼住,又溜走了。
后来,我没管它了。我拿起提纲,准备写作业,忽然我遇到一个字不会写,便翻开字典,我顿时吓了一跳,“啊!”地叫了一声。因为字典上有拼音的那几页都被画得黑黑的。我又心痛又愤怒:“表弟!”“哥哥,叫 * 吗?”表弟无辜地说。“平时就你最调皮了,说!是不是你把我的字典‘涂鸦’了?”“不是我啊。”表弟说。“那是……”我想着。突然,我看见桌子上有个猫爪印。我喊道:“是猫咪!”于是,我把猫咪抓来,“教育”它,让它以后不捣蛋,可它尾巴一翘,又“逃之夭夭”了。
哎,都是猫咪惹的祸!