心里在呼喊着:“从这一个微笑开始,摆脱冰倾我城的世界,永远做一个快乐的自己。”
——题记
儿时的自己被忆起,活泼,爱笑,天真无邪。
似乎永远都不懂得孤单与悲伤,无忧无虑地,很快活。
小时候很迷恋那白雪公主躺在水晶棺里熟睡的样子,就像所有的事情都无法令她惊醒,没有痛苦,没有纷争,一切都与世无争。一个纯美的世界,多美妙啊!
而现在,自己所看到的和经历过的似乎与那童话般的世界有着千差万别,感到一时间难以接受了,心便觉得累了。在双重性格的秤盘上,指针偏向了忧愁的一方。
想着一个属于自己的世界,一个冰封之地,不允许任何人进入。
天空的每一个角落都显示着阴霾,寒风四蹿。地上铺满了雪,覆盖着一切黑暗。有生物奔过,那“嘎吱”作响的声音像是大地心痛的频率,清楚且痛苦。
这个冰封之地像是心灵的净化之地,冰冻着我的感情,净化着我的心灵。就在这冰封的世界里安静地无烦恼地沉睡着,似乎永远都不原醒来。
于是,生命的篇章里出现了一段心述:
心在冻结,毫无生气,甚至清晰可见冷气的扩散,让人感到浑身不舒服,不愿靠近。
心已被冰所封印,一天天地走向冰极。
生命,记叙着我的一切:
冰世界——
我的世界
嘘,小声点
听那冻结的声音
原以为我会一直这样下去,一直掌握着自己的冰封之地,在冰倾我城的世界永远地沉沦……
然而,我错了。
是的,当冰封之地出现了第一束光线的时候,我就意识到自己错了。
原来,再冰冷的地方也会有阳光的照射,再冷落的人也会有接受微笑的时刻。
是他,是她,更是他们。远远地望见,就看到了他们的微笑,暖暖地,直入心流。身体由于突然感受到的温暖蓦地一颤,却有是如此的温馨。
是你吗?久违的微笑。
像是解开了永远的心谜,有一个声音在告诉我:
生活有着现实的一面,但也有美好的一面,难道你真的愿意被现实所吞并而不去发现那美好的事物吗?难道你真的愿意这样吗?我知道,你不会甘心沉沦的,因为只有你自己才是你生命的主宰。
的确,我不甘心没有太阳的世界。
心底里迸发出一种强烈的渴望:
从这一个微笑开始,冰冷的心开始改变。
从这一个微笑开始,冰封的世界出现光亮。
从这一个微笑开始,冰的世界将会不复存在。
听,
那消融的声音
冰片在剥落,露出新生的土地
听,
那欢快的声音
冰封之地被阳光普照
温暖又令人感动
微笑,纵情地拥抱这个世界,这里有着多彩的儿,有着茂盛的草地。
从这一个微笑开始,整个世界都变了,我的生活也变了。
现在我很快乐,所有的一切在我看来都是美好的,我看着万物微笑,不再有阴霾,不再有冰雪,不再有悲伤。有的是光明,是新生,是和谐。
冰释过后的世界是美好的,万物都是美好的,无论我以前多么地绝望过,无论曾经的我多么地痛心过,无论在这一个微笑来之前,我的世界多么地冰冷过。
现在是一切生命的开始,是一个新生的世界,一个和谐美好的世界。
若再给我一次机会,我依然会选择微笑,选择那让我冰释的微笑,让我从这一个微笑开始重新生活,让的生命之树开花,忧虑,不快都已不再。
照阳下,有一朵花正在开放,像是一张慢慢舒展开来的笑脸,呼吸着新鲜的空气,吐露着芬芳。
世界如此美好!