自从来到姑姑家,打羽毛球成了每天必不可少的事情。你看,这不姑丈也不禁不起诱惑玩起来了。
今天,我独自在那玩羽毛球。忽然,姑丈自己提出要和我打。我开始的时候有些不情愿,因为姑丈人高马大的,我俩身高就差了一大截呢。可是后来我被姑丈的激将法给激怒了,便说了一声好。
战斗打响了。由我先发球。我往上一抛,球飞了起来。我往上一挑,立马用球拍用力一大,球像利剑飞了过来,姑丈的行为令我出乎意料,我原以为他接住之后会立刻往上打,接住了之后我再打得高一点,姑丈就接不住了。可是姑丈却不是这么做,而是应用率“以其人之道还治其人之身”这就话。只见姑丈做出一个蛙跳的姿势,然后挥出球拍,就在刚要打的时候,忽然停住,球从球拍上突然弹了回去,而且用的是更大的力。我一时招架不住败下了阵。
因为姑丈的这一新招式是我从来没有遇到,我连连败阵,最后我竟然输了。我从这悟出一个道理:做事不能怕输,输了也输得精彩。