早上,上语文课的时间,山羊老师同学提了一个问题:“快乐是什么?”同学异口同声地说:“快乐是玩!不做作业,玩个够。”山羊老师听了连连摇头,希望同学们自己去感受快乐。
放学了,同学们背起包,纷纷往家跑。就连平时那些打打闹闹的同学们也早早地回家了,它们都想知道快乐是什么?
小白兔连忙跑到家,连书包都来不及放下就去问妈妈:“妈妈,妈妈快乐到底是什么呢?”正在洗衣服地妈妈说:“快乐需要你自己去发现的哦!”小白兔听了连忙跑出了家。它到了郊外,小白兔东找找,西找找。走着,走着走到了一条清澈的小河边。小白兔看见一只小猫在河边玩,小花猫一不小心掉进了河里。于是小白兔毫不犹豫地跳入水中,一个劲地把在水里拼命挣扎的小花猫救了上来。小花猫被救上以后,它一个劲地道谢小白兔。小白兔此时此刻心里真快乐,小白兔终于领悟了快乐是帮助别人。
第二天,上课的时候同学们互相交流了快乐的感受,最后大家都领悟到这种感受了,山羊老师也满意地笑了。