六十多年前的今天,伟大的 * 在天安门城楼上全世界人民庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府正式成立了!”话音刚落,站在天安门广场上的群众爆发出震耳欲聋的欢呼声。许多人脱下帽子,往天上抛去,广场上的帽子就像海浪一样此起彼伏。新中国的成立给农民吃了一颗定心丸,农民开始当家作主了。祖国摆脱了列强的侵略,我为此感到自豪,感到骄傲!祖国啊!伟大的祖国啊!你终于胜利了!
记得 * 的一首歌里说:中国有两位老人,一位让中国站起来,而另一位则让中国富起来……
* 爷爷则是那位让中国富起来的老人。 * 爷爷,是我们国家 * 集体的核心人物。他提出的“一国两制”,成功地让香港和澳门回到了祖国妈妈的怀抱,结束了他们长达几十年甚至上百年的殖民地命运。我十分佩服 * 爷爷的智慧和勇于在实践中创新的精神,当然,我最佩服的还是 * 爷爷那一颗火热的爱国心! * 爷爷还大胆地实行了改革开放,正因为如此,我们中国人民才慢慢地富起来了。就像是一首诗里写的:“春天的故事响彻大江南北,中华啊,展开了崭新的画卷!”
2008年,这是令人伤感悲愤的一年,也是令人激动高兴的一年。5月12日14时许,汶川地震举国震惊,伤亡无数。灾难面前,13亿中华儿女纷纷献出爱心,有的捐钱帮助汶川人民重建家园,有的捐食物给汶川人民无限的温暖,还有的到现场参与救援,给灾民端水、搭帐篷、送衣服,让汶川的人民感到温暖。这场灾难让灾民饱受生离死别的痛苦,也体现出我们中华民族万众一心、众志成城的强大凝聚力。
灾难过后,就是万人瞩目的北京奥运会了。8月8日,北京奥运会胜利开幕。之后,我们中国的体育健儿在奥运会上尽显英姿,为祖国摘金夺银增光添彩,成了奥运会上一道亮丽的风景
今天,历史和未来将由我们这些中华儿女来焊接,时代的接力棒也要靠我们相传,让我们站在新的起跑线上响亮回答:中华少年要谱写中华更加璀璨的诗篇。