是谁?在我失败中鼓励我,在我孤独时陪伴我,在我伤心时逗我笑……没错,就是母亲,天下最伟大的爱,莫过于母爱了。
12年前,是妈妈,让我这颗小星星来到人间,从此,世界上有多了一条小生命。
记得我儿时身体不好,还经常生病发烧,是母亲,像天使守护在我的床边。见了我那难受的样子,焦急地拿出体温计,帮我测量温度。当拿出体温计时,我见妈妈更慌了,喃喃自语道:“别怕,明天带你去看病,你会好的。”天刚亮,妈妈顾不上吃饭,等我醒来,就背着我去打吊针,然后回家煮我我最爱吃的番茄粥送到我那,一口一口地喂着我吃,我发现妈妈眼上的黑眼圈更是明显,我才知道,原来妈妈一晚上都没睡都在照顾我。我看着妈妈额头上的汗像断了线的珍珠不停地往下掉时,我的心里别提有多难受了,眼泪像涌泉一样夺眶而出,妈妈见了,问我是不是哪里难受,我默不吭声,扑在妈妈怀里哭,那一刻,虽然是平凡的一瞬间,但是让我读懂了“母爱”这两个美丽的字眼。
如果在漫长的岁月中,没有妈妈体贴的关怀,没有妈妈打气的话语,也没有妈妈那慈祥的目光,便没有今天的我,大家都说母爱如海,父爱如山。真是“谁言寸草心,报得三春辉?”母爱是纯洁的,是无私的,是伟大的,也是无与伦比的爱,无法估量的爱。