“现在都二十一世纪了,怎么还会有那么古板的教科呢?”我喃喃自语道。的确嘛!现在还有谁会只捉住一本老掉牙的教科书来读死书呢?哼!要是我来编的话,肯定不一样!
首先这本书要美观,否则怎么讨人喜欢呢(特别是要讨我喜欢哦)?不过还是要朴素一点,因为美观不代表就是娇艳,如果太的话,就会惹人讨厌的。接着要......要像小型电脑那样,不单有课本上原有的知识,还要有关于课文的资料。资料可以尽量简洁,课文也可以减少一点。在有课文的同时最好还有其它的常识和课外知识,这样可以扩大我们的知识面和开拓我们的思维!然后呢,就是要比较薄点,因为那么多资料会使这本书变得很厚,拿着就会不舒服,不用说看啦,就更不耐烦了!最后,也是最重要的一点,就是要......便宜!因为很多地方都买不起教科书,如果在这个基础上还要加重书的价格,那就会有更多的爱书者买不起书,不就会很可惜吗?那我编的书没人看,我还编来干嘛?
就这么简单的一本书都没有,还怎么上课啊?虽然这很普通,但这是很基本的一本教科书,为什么我们不能快点拥有呢?