朱自清的一篇《匆匆》,写出了时间的飞逝是人们史之不及的,人们向往时间,人们热爱生命。于是,这便打开了人们聪慧的头脑,人们想象着时间能多些,能倒流。但是,上天是公平的,不会给任何人多一秒的时间,也不会少给任何人一秒时间。
人人都希望时间能多些,我也不例外。就是因为这样,所以,就有了我的这篇文章《如果时光可以倒流》。
小时侯,我常常望着蔚蓝蔚蓝的天空,看鸟儿飞过的痕迹,云朵正悠闲的漂浮。小小的我心中有了个疑问,“恐龙时代”也有着蔚蓝蔚蓝的天空,飞翔的小鸟,悠闲漂浮的云朵吗?我问爸爸,爸爸说要我自己去想。记得那时我想了好久好久,觉得那儿只有恐龙和大树,一定没有小鸟,天空也一定是火红火红的,他们会很孤单吧?!所以,他们就寂寞得死光了。可是后来我长大了,明白了关于恐龙的很多知识,小时的猜想根本是胡扯一通。所以,如果时光可以倒流,我第一件要做的就是去“恐龙时代”去瞧一瞧。去解答心中的疑问。
而第二件就是想回到童年,小时侯多快乐啊,没有忧愁,没有烦恼,没有考试和那该死的成绩,一切的一切都是那么有趣,那么天真。虽然小时侯,我很想长大,可是如果我那时知道,长大了会有那么多的烦恼,那么多的不快,又怎么会还想长大呢?童年时,我看看小老鼠被猫咪追捕时的狼狈;看看鱼儿在水里畅游时的快乐;看看你,看看我,看看他……“童年”,那是多么美好的词语啊?!那,大概就是人们最开心的时候了吧……
然后,我还要去唐朝,宋朝等许多朝代,去找李白,杜甫,苏轼他们一起“玩玩”。请教一下他们的作诗经验,让他们教教我~!去唐朝看看中国古代最有谋略的皇帝――唐太宗;去看看中国古代唯一的女皇帝――武则天,看看她到底是电视《至尊红颜》中演的那样温柔善良,还是中说的阴险毒辣;去看看中国古代的四大美女:昭君,貂禅,西施还有杨贵妃,是怎样个美法;去看看……
如果时光可以倒流,我坚信:许多人们心中的谜团会一一得到解答。