乌龟多次赢了兔子,兔子很不服气,决定再和乌龟一决高下。一天,兔子气冲冲地跑到乌龟的家,进门就嚷道:“乌龟老哥,再比一次!这次咱俩就比慢跑。如果你赢了,我就心悦诚服。比赛时间就定在后天上午,8:30准时比赛。”乌龟沉思了一会,说道:“行!”
第二天大清早,乌龟就起床了,开始练习明天的比赛项目。这时,热心的喜鹊兴奋地告诉森林里的每一个动物关于乌龟和兔子明天即将比赛的最新消息。太阳升得老高老高,可是兔子却还窝在床上睡大觉。
第三天终于到了,大象裁判、乌龟健将和动物观众们都早早地赶来了。“只差挑战者兔子了!”大家等呀等这时候,兔子睁开朦胧的睡眼,瞧瞧床头的闹钟:“啊8:25了!”于是,急忙起床,脸也顾不上洗,一口气跑到比赛地点。动物们见兔子来了,议论纷纷只听见大象高声宣布:“新一轮龟兔赛跑DD慢跑比赛,即将开始。首先,宣读比赛规则现在,请参赛选手乌龟和兔子准备好:预备DD跑DD”
乌龟和兔子开始比赛了。兔子跑啊跑,可是,无论怎样跑,他总是跑在乌龟的前面,乌龟始终都落在兔子的后面。兔子一边跑,一边想,“有了,我可以像上次一样睡大觉,只要不让大家看见就行”于是,兔子在一棵树旁边停了下来,刚准备靠着树干睡会儿只听见头顶的树枝上传来叫声:“兔子犯规了!兔子犯规了!”“这该死的乌鸦!”兔子恨得牙痒痒地,没有办法,还是只好继续上路。
兔子没有什么办法让自己的脚步变慢,正在懊恼之际,他不知不觉地跑到了比赛的终点。
大象和动物们在终点翘首以待不知多少时间过去了,才看见乌龟慢慢地、慢慢地爬过来了。爬呀DD爬呀DD最后,乌龟终于爬到终点了!
“乌龟赢了!”“乌龟赢了!”动物们欢呼着,把乌龟健将一次次地抛了起来。