漫画作文自食其果
一天,老王在院子里溜达,许多苍蝇围着他乱转,他觉得很烦。于是,他就回屋取来喷雾器,装好滴滴涕,对准苍蝇一阵狂喷。他一边喷,一边说:“该死的东西,让你叫得我心烦。”只见一只只苍蝇晃晃悠悠地掉在了地上。老王看了一眼掉在地上的死苍蝇,理也不理,转身回屋了。
这时,老王家正在觅食的老母鸡过来了,它发现了地上的死苍蝇,便一口气全吃了。
过了两天,那只老母鸡跑到窝里,下了一个蛋。下完鸡,母鸡便“”咯咯“地叫了起来。老王闻声赶来,跑到鸡窝一看,鸡下了一个蛋,便喜出望外,手舞足蹈,笑得合不拢嘴。他自言自语地说:“自家鸡下的蛋可都是绿色食品啊!”
他连忙把鸡蛋拿回家,放在锅里煮熟,装在碗里,用匙舀着吃。他边吃边想:“自家鸡下的蛋,真是香呀。”可吃着吃着,不知怎的,肚子越来越痛,他一下子摔在了地上,口吐白沫……
原来,他家的那只母鸡吃了被老王毒死的苍蝇,下了一个有毒的蛋,老王吃了有毒的蛋后,造成了食物中毒,这可真是自食其果啊。
由此可见,保护环境、爱护环境是多么重要呀,如果我们不保护环境,就会受到惩罚啊。!