曾经的我,不知如何面对离别。
那张稚气的脸上,那双明亮的眸子,偶尔也会飘来一丝伤感。我害怕,没有一个像他一样的人继续来关心我;我悔恨,过去没有表现得更好;我失落,一段美好的感情就犹如秋叶,尽管还留恋着夏日的绚烂,却只能美丽的飞,然后盘旋不见;我茫然,不知我的未来又该如何孤独的走下去;我伤感,也许记忆存在的意义会随时被抽空。
于是,千丝万缕的情绪绞在一起,“剪不断,理还在,是离愁,别是一番滋味在心头”。
被黑色吞噬的夜空中,只有月光轻柔的撒着,蒙蒙胧胧,我的心也会隐隐的,轻轻的作痛。然后,在那长长的思恋中慢慢行进,直至我的梦乡就这样,日子在因失去了太阳的黯淡中逝去,而我也如泰戈尔所说,“如果你因失去太阳而流泪,那么你也将失去星星”,预言变为现实,我终于想起了些什么,我又慌忙掩着那块刚刚凝固的伤口,去开始新的追逐。
其实,我这样是何必呢?我终于明白,其实每一个人都只是穿梭在他人生活中的一段插曲,这就注定永远只能陪人一程。因为只能陪人一程,我们应该学会珍惜。因为只能陪人一程,我们也应该学会放弃。不可以去强行别人为你永远的付出,不可以有太多的贪心和留恋。我们唯一能做的,就是抬起头,怀着心里默默的祝福,珍惜自己所拥有的,继续迈向自己的未来。
抬起头吧,看看太阳,不要让离别的愁绪绊住自己,其实无论我们相遥多远,我们看到的都是同一个太阳,我们仍是联系在一起,看着太阳,奉上自己的祝福吧。
抬起头吧,看看太阳,不论发生什么,太阳每天都会向上升起;
抬起头吧,看看太阳,日落虽凄美,却能回来一个灿烂的日出,生活每天都是新的,都是五彩的!