过几天就是一年一度的森林大王竞选。大会规定,谁的力气大、本领大,就能统领群臣,坐拥大王宝座。
老虎这几天为这件事情愁得茶不思、饭不想的,一下子老了十岁。这天,尖嘴巴老鼠提着刚从人类那里偷来的猪肉,来孝敬老虎大人。老虎看见老鼠,两个老奸巨滑的东西便聊起来了。
“这次大王竞选赛,老虎大哥你是否胜券在握?”老鼠皮笑肉不笑,竟和老虎称兄道弟了。
“哎呀,别提了。这评委是老古董――黄牛,左说有劝,他都置之不理。再说,大象那魁梧身材,我就抵挡不住。特别是他那条长有劲的鼻子,上次被他用鼻子甩了一次,伤口到现在还疼,我可不愿再受罪。面对这一大强敌,你说我能安心吗?”老虎紧锁眉头,唉声叹气。
“老虎大哥,你就别担心了。老黄牛对你这样,别的对手也别想从他手里得到便宜,不是吗?至于大象,不就是一条鼻子耍戏吗,交在我身上。”说完,跳到老虎耳边,叽里咕噜地说了一大堆话。老虎听后,顿时眉开眼笑:“哈哈,妙!妙!!鼠弟真的是才智兼备。只要事成,日后宰相位置非你莫属!”“多谢老虎大哥。小弟定当不负众望。”“你叫我什么?”“哦,多谢大王!”“哈哈哈哈!”
第二天,老鼠来到大象面前,奉承道:“大象老哥,你真威风。那么高壮的身材,敌人在五里外都能感觉到地在颤抖,后天的大王竞选赛你一定稳夺冠军。”大象听到甜言蜜语,觉得舒服到骨子里去,顿时有种飘飘欲仙的感觉。大象兴高采烈地说:“早就听说鼠老弟拍马奉承的功夫一流,今日一见,果然名不虚传啊!哈哈!”“我讲的都是实话啊。恕老弟直言,您也并非完美之物。”“老弟倒说说看。”“大哥,您不觉得你的鼻子整天摇来晃去有伤大雅吗?我真担心您的外观会影响你整个比赛的成绩。如果因为外观的缘故而把大王宝座拱手相让,岂不是可惜至极?”大象被老鼠的三寸不烂之舌说得惶恐不已,急忙追问:“那老弟,你可得把我想个法子啊。”“我听说长颈鹿医生医术了得,你不如找他去,叫他帮你做一次整容手术,把鼻子割掉,让您永远倾国倾城的容貌。”“老弟,太谢谢你啦!我这就去。”
说完,大象就扑踏扑踏地向美容院跑去。大象见到长颈鹿医生,开门见山,说明来意。长颈鹿听了,吓了一大跳,大象竟要把自己的秘密武器割掉!但是如果不答应,万一惹恼大象,一脚踏平我辛辛苦苦开创的美容院,那我不就无家可归?想来想去,长颈鹿只好胆战心惊地答应了……
转眼间,大王竞选赛开始了。看到短鼻子的大象,动物们笑得前俯后仰。大象看到自己一时糊涂而洋相尽出,恨不得找个缝隙钻进去。由于面子丢尽,他 * 了。
老牛看到这情景,只好判老虎不战而胜,夺得大王宝座。而奸诈狡猾的老鼠刚上任几天就被猫给吃了,结束了罪恶的一生。