原本美丽富饶的大海妈妈,因为人类不爱惜,不断地把污水、原油、垃圾,甚至是那成吨的钢铁倒入海中。所以,她带着自己的儿女:小河、小溪.......去法院控诉人类。
狮子法官敲着法锤说:“传原告大海,大海,你为什么要告人类?”小动物们不约而同地看着大海,大海一身污垢,哎,多可怜的大海啊!
“法官大人”大海说,“大自然曾经赠给我一个美好的生命。但是,人类却把一吨吨的原油倒入我的身躯,石油流入大海后,由于比海水轻,形成了油膜,就像天上的乌云遮住阳光一样,碍得了海洋中浮游植物的光合作用,大量的浮游生物死亡,破坏了海洋的生态环境,使我臭臭的。”
“咚、咚、咚.......”大海妈妈的血泪一下一下地重重地敲在了小动物们的心里。
狮子法官十分同情大海,愤怒地说:“人类一定要受到惩罚!”
麻木的人类,苏醒吧!不然我们一定会受到惩罚的。动物一定会报复,大自然也会一样!