刚刚才结束了乌龟兔子的长跑,大家都流了一身的汗,都准备回家了。
乌龟抱着奖状爬回了家,把奖状放在电视机上,拿上毛巾,去澡堂泡澡。兔子也在澡堂里,兔子又用瞧不起的语气对乌龟说:“这次只是我有一点儿失误,不信?我们下次再比比看,哼!”兔子又小声嘀咕了两句:“明天得带点工具来。”
“滴答滴答”时间一分一秒的过去了,很快就到了龟兔赛跑的时间了。兔子带来了滑板,大象裁判问:“你为什么带滑板来呀?”兔子说:“规则上没说不可以带工具呀。”大象裁判无话可说,只好宣布比赛开始。
比赛开始了,兔子像疯了似的滑出去,只见旁边一道火光闪过,兔子一看,是乌龟。乌龟的壳里装的是火药,兔子扑上去,打开乌龟的壳,把火药丢了,乌龟的速度就慢了下来。后来不知乌龟从哪儿找来了几个木板和四个轮子,拼成了一辆小赛车,赛车的速度可比滑板快多了,乌龟后来居上,又超过了兔子。最后,乌龟再一次战胜了兔子,取得了第一名,兔子气得卧床不起。
过了几天风平浪静的日子,乌龟从日本旅游回来,给兔子带了几根太空萝卜做为礼物送给它,可兔子又提出要跟乌龟比赛。兔子说:“这回不用道具,同一时间,同一地点,我等你!”兔子头也不回的吃着萝卜走了。
早上,乌龟给哥哥、弟弟们打了电话,要它们每隔十五米站一个人,装做是自己在跑步,给兔子制造假象,它自己一大早开车来到了山顶上等待兔子。
比赛开始了,乌龟的哥哥和乌龟长得很像,就让它和兔子从起跑线跑。比赛开始后,兔子边跑边向后看,却找不到乌龟,可在旁边发现了它,兔子说:“奇怪了,我没看见它从我身边跑过呀,可它怎么在我前面呢?”兔子跑呀跑呀,跑得筋疲力尽,可乌龟总在它前面。快到山顶了,兔子抬头一看,乌龟居然已经在山顶等待了。最后,乌龟用它的智慧又一次取得了胜利!
故事中的乌龟是以智取人,取得了最后的胜利,我们要学习它的精神和智慧!