从小到大,可以说,有过无数个理想。曾经,想当歌手,站在洒满各种灯光的舞台下,自由自在的唱歌;曾经,想当护士,就是现在人们常说的白衣天使的助手,也可以算个小天使吧;曾经,想当钢琴家,帅气的坐在钢琴旁弹着优雅的曲子;曾经,想当魔术师,变个举世无双的魔术,吸引观众的眼球……
直到有一天我找到了我真正的理想——作家。这是我看了很多本好后领悟的。
从很早以前开始,我就很喜欢看书。只要有时间,就找书看,而且书也是我地铁上的“密友”,只要你在地铁上遇到我,保准能看到我在“与书对话”。而且在家里,属于我的书就有一面墙,而在这一面墙的书世界中,我贪婪的吮吸着书籍中的知识,享受着阅读的快乐,感受着文字带给我的愉悦,不知不觉中,我对一些著名作家已有一定的了解了。那时候,我是如此的羡慕和佩服这些作家,因为他们写出了如此令人陶醉的文章。
我一年年的长大,我的文章也一年比一年更好,更新,更有创造力,更有想象力。而且我知道,就算我有“作家”这个美好的愿望,但如果我从不练作文的话,我也不能实现这个理想。所以,我每个星期都会写周记,一篇中文,一篇英文。等我当上作家后,说不定还会把现在写的周记合订成一本书出版呢!
常常想象,几年后,我已有无数个读者期盼着我出新书……
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。美好的理想是永恒的微笑,我要我的理想之永不凋谢,为了梦,为了那遥远而真实的理想,我会努力前行……