而那歌声,终未听歇,像是古老的传说,唱尽了悲欢离合道尽了沧海桑田。静静的湖面,烟笼寒水,月亮融融模糊了视野,然而那倒映在心中的容颜却又是越发的真实了。
伸手,掬起一捧冰凉的水,入骨的寒意却教人不自禁地颤抖。放眼望去,被密林所包裹的寒烟湖幽静而又神秘,月亮的光从天上斜斜地射入湖水之中,荡起的光点,却令人神往。
再往前去,就是传说中寒烟湖最神秘的地方一一寒烟结界。
有多少岁月的流痕在此处刻骨铭心?
有多少炫烂的记忆在此处凋零?
关于寒烟湖有着一个凄美而动人的故事。仿佛印证了传说属实,此处迷漫的寒烟终年不散……