话说上次老虎被狐狸骗过之后,丢尽了面子,很想找机会报复狐狸一下。而狐狸却天天在动物们面前炫耀自己,他还经常抢小动物们的零用钱,到“晴天霹雳”豪华大酒吧里大吃大喝,钞票大把大把的向外“流”。有时喝醉了还打人,每次都用他的独门武功――“山飞狐爪”经常抓伤小动物。森林里的动物们提到狐狸,都怨声载道。
一天,老虎在散步时,听到狮子和几个动物们一起谈论着狐狸做的坏事,他走过去说:“既然他这样横行霸道,为什么不教训教训他呢?”狮子愁眉苦脸地说:“你也不是不知道,他练成了他爸爸传授给他的绝世武功,我们根本打不过他。”野猪说:“是呀,我的‘伏狐掌’快练成时,被他发现了,给吸去了。”老虎沉没了一会说:“硬拼不行,我们可以智取呀”老虎轻声说了他的计划,大家都点头同意。中午,老虎来到“晴天霹雳”酒吧里,找到这里的老板,给了他五千元,对他说:“以后狐狸到这里喝酒,你跟他拼命的要钱,行吧?”熊老板连连点头,老虎又给了他几百快出了门。(这到底是什么计划呢?老虎葫芦里卖的什么药?让我们拭目以待吧。)
傍晚,狐狸照常来了。他点了十几杯‘二锅头’,刚喝几杯,就接到了家里来的电话,叫他回去,他只好结帐,熊老板说:“总共是三万八千五百元,谢谢。”“什么!!!”,狐狸尖叫起来“你这简直是黑店!!!”熊老板指了指门口两位拿枪的保安,又望了望他,狐狸只好乖乖交出钱。他出了酒吧门,向家走去,忽然看见前面有几万块钱,他猛的扑过去,“轰”的一声,狐狸掉进了一个陷阱里,老虎和狮子他们端来一盆烧的滚开的热水,浇下去,狐狸一声惨叫之后就没气了。
老虎高兴的说:“他罪有应得!”从此,森林又充满了欢声笑语。