在维纳尔国里,有漂亮却骄傲的公主和相貌平凡却善良的巫婆。
慕容叶子和艾小是同班同学,艾小雪是校,让人觉得高不可攀,每次慕容叶子想和她交朋友她都是骄傲地从她身边走过,头也不回,一副爱理不理的样子,可是慕容叶子并没有生气,因为她想,可能自己身份太低了。最近,艾小雪总是想引起一位翩翩少年的注意,慕容叶子想大概艾小雪喜欢上他了,自己一定要帮助艾小雪,或许就可以和她当朋友了!
一次学校歌唱大赛,艾小雪被选上去比赛了,慕容叶子经过她房间时不小心听到了艾小雪在房间的自言自语:“哎呀,怎么办啊,我唱歌总是跑调的,而且唱起歌来声音又沙哑……风他最爱音乐了,不能在他面前丢脸啊......”慕容叶子想:我的声音很好听啊,唱起歌来也不错,不如把我的声音和艾小雪的声音调换吧!慕容叶子想都没想就施法了............第二天,艾小雪突然发现自己的声音变得悦耳动听,信心满满地去比赛看,轻松获得了冠军,可是翩翩少年貌似还是不怎么理睬她。艾小雪决定去找凌风,艾小雪骄傲地对凌风说:“我在这次大赛拿了第一耶!”凌风冷冷地说:”你还是那么骄傲!我最讨厌骄傲的人!“。艾小雪伤心极了,回家哭了五天五夜,眼睛都哭出问题了。慕容叶子打听到了这个消息,为艾小雪可惜:”多么美丽的一张脸啊,却........“慕容叶子又毫不犹豫地把自己的眼睛献给了艾小雪,艾小雪却开心不起来,只是呆呆地看着窗外,慕容叶子非常惭愧,因为这样她帮不了艾小雪。
可是沙哑的声音和失明的眼睛并没有让慕容叶子感到悲伤,她一样像以往那样开朗。可是有一次放学下大,慕容叶子的女佣没来接她,她又看不见路,怎么回去呢?这时她感到有个人想她走来了,那个人开口了:”一起回去吧,我有伞。”这分明就是凌风的声音啊!“嗯.....请问你是..........凌风么?”慕容叶子吞吞吐吐地说。“嗯。走吧。”……·····回到了慕容叶子的小屋,凌风突然紧紧捉住慕容叶子的手,把她拉到身边,轻轻地说:“你真的很善良........我.......喜欢你...........”慕容叶子感到自己和凌风的距离很近很近,她脸在发烧,用手捂住自己的嘴,小声地说:“艾小雪.......她.......喜欢你耶..........她...........不够优秀吗?我........”凌风淡淡地说:“她?是你帮助她的吧?我都知道........可是无论她怎么优秀,你在我心中.......都是完美的.......”说完,凌风把叶子紧紧搂住…………顿时,慕容叶子身上发出淡淡的紫色的光.........她变回来了!慕容叶子只是在原地静静地站着,脸上不停发烧。慕容叶子似乎看见了什么,一阵惊叫,用力把凌风推开了…………