三月的天空不带一丝云彩,只有那种干干净净的蓝,明亮的没有缝隙.
这是我一个人的天空,我仰起头望着窗外的天空,方方正正的绿网格将天空分割成了方方正正的格子,我想起一句没头没尾的话:明媚的忧伤.
小温,看起来她真是一个不冷不热的女孩,安安静静的坐在左边第三个靠窗的位子,一直很安静当我坐到那个位子的时候,小温在右边说,你好,我是小温柔柔的一句话像极了她的名字,那样一个女孩,怎么可以再公元2007年的都市里成长呢?所以,我错了,不是每样事物都会表里如一小温是个极活泼的女孩,在上课的时候,她会一本正经地递给我和苏苏一人一本漫画,然后以极低沉的声音告诉我们,哪部漫画重点推荐,谁是主角,最可爱的人叫什么云云,然后把云里雾里的我和苏苏攘到漫画世界,而古板的语文先生竟一次也没抓住我们,也许,是对我们三个一桌的语文苗子太放心了吧.
苏苏,在杨飘絮的七月,只有这个如火般跳跃的女孩穿上了一条粉色的超短裙,白色镶蕾丝边的衬衣,极富时代感苏苏有着令人傲目的成绩,有时会想不通这丫头玩的比谁都疯,上课是漫画和巧克力,下课是某某快乐男生云云,为什么成绩却如此不同苏苏在听了我的问话后,一愣,然后眨巴眨巴眼很认真的说,可能是天生的吧那态度让人丝毫不敢怀疑,不过我不信,小温也不信,因为漂亮的苏苏每晨都会顶着俩熊猫眼,我们便知道这个要强的女孩夜夜折磨自己学习直至很久门有付出就不可能有回报,谁都如此,苏苏不说,小温不说,我也不说,但我们都知道.
“小橙,“苏苏说,“不认识你的人认为你一直很安静,很乖巧。”小温凑上来会心一笑,“其实你比谁都快乐。”不是,苏苏,小温,我有一季明媚的忧伤,我的天空明亮清澈,可你们看不到我的世界,我笑容背后,有时无奈,有时泪落。可是,苏苏,小温,我的回答你们再也听不见。当我从教室最后一排最后看了一眼这个地方,就注定再见。可当我推开后门时,只有胖胖的月月说,小橙,再见。我说,再见。其实我和月月都明白,相见比离开更难。
那最后一眼,我看见小温和苏苏兴奋地坐在新的座位上,谈天。
记忆的小鱼,逃不出时间的网。
曾经的一切,在弹指间淡忘。
我记着你的姓氏,却忘了你的模样,一切的碎屑都留失在曾经。
昨天的砖瓦墙,只剩下一片破败模样,从瓦砾间找到的碎片,有很多得多的过往,记忆的天空里,我数着自己一个人的模样。
可长大的我们,只有明天的慌忙。