有一天,小兔大学毕业了,回到了这个春天鸟语香,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天一片的村庄。小兔听说村庄的不远处有一片森林,那里只要有人进去了就不可能出的来了。所以大家都不敢去里面采蘑菇了。
小兔回到家里,把指南针、干粮、饮料等等放进了背包里。就进去了,走了一会儿,小兔拿起指南针,没想到指南针竟然失灵了。小兔沮丧地坐到了大树下,吃着干粮,小兔听到树上传来了响声,就爬了上去,原来是自己的好朋友——小猴。小兔和小猴继续寻找其他动物,不一会儿,便把所有小动物全部找到了。他们走呀走呀,走到了晚上,来到了一片枯木之间,他们找到了几个木桩,坐了下去。小兔心想:哎,走不出去了。想着想着,想起了以前和妈妈一起的欢乐时光。突然,他想起以前老师教他迷路时,可以看树桩。小兔大叫了一声:“我知道怎么走出森林了,你们跟着我走。”小兔一边走一边在路插上告示牌。不一会儿,他们走出了森林。
小兔这种助人为乐的品质动物铭记在心。