外面白茫茫一片,是怎么回事?啊,原来是下了。
这可是今年的第一场雪,雪的厚度足有两厘米!树枝上、屋顶上、大街上、公园里……都铺上了一层厚厚的棉被。
啊!那雪,一片片,一朵朵,落了下来,像鹅毛,像柳絮。我伸出手去接这些可爱的小精灵,可一到我的手里,就变成了晶莹透亮的小水珠,不停地滚动,多像害羞的小姑娘啊!不一会儿,我的衣服上落满了白色的雪。我仔细观察起来,雪花是六边形的。大自然可真神奇啊!
雪地里,许多小朋友在快乐地嬉戏、玩耍。他们堆起了一个很大很大的雪人,围着它蹦啊,跳啊,笑啊……好像雪人就是他们的公主。
雪是多么洁白无瑕,我陶醉在雪的世界里!
方下中心小学五年级四班
(指导教师 莫秀峰)