您好!
我的妈妈是一名园林工人,她从事园林绿化工作已经二十余年了。她每天起早贪黑,默默奉献。夏天,烈日炎炎,她照样穿着厚厚的工作服修剪树木,施肥浇水;冬天,她仍然顶着刺骨的寒风打扫卫生。平时,妈妈总是教导我,看到歪倒的小树要立刻扶起来;发现地上有垃圾,要放进垃圾箱;行走时应绕开草坪……每次我总是想,这实际上是每一位市民都必须做的事。这不仅仅是对园林工人、环卫工人劳动的尊重,也是为城市文明作出的应有贡献,同时更是对我们大家共同的城市家园的一种爱护。
爱护环境,人人有责。但是,在现实生活中,还存在一些不和谐的因素。例如,一些人任意损坏草树木,有些行人把手中的杂物随地乱扔……
我呼吁:“爱护环境,从自我做起,从小事做起,从身边做起,人人争当文明市民!”只有这样,我们的城市才能更亮丽,空气才能更清新,大家的生活才能更舒畅。
一位园林工人的儿子
2013年4月16日
花园学校五年级八班
(指导教师:薛莲)