您好!
今天是五月份的第二个星期日——— 母亲节,妈妈,女儿祝您节日快乐!在今天,许多小伙伴给自己的妈妈买贺卡,买围巾,买音乐盒……而我要送给您一件无价之宝——— 一颗感恩的心。
妈妈,我在今天要向您敞开自己的心扉。
妈妈,从小您就对我的学习不管不问。遇到难题,您只会让我自己解决,然而我却养成了动脑思考的好习惯。我知道,您是想让我自己管住自己,能够自己去闯荡,自己去奋斗。但是,妈妈,我多么希望得到您的严加管教啊!
虽然您对我的学习放松管教,但生活中,我却比其他孩子更忙碌。我不能玩耍特别是爸爸的腿骨折不能工作不能劳动后,一到双休日,我就会在田地里头朝地屁股朝天地帮您干农活,或者在家收拾家务,洗衣服,打扫卫生。我眼睁睁地看着小伙伴们快活地嬉戏玩耍,妈妈,我多么渴望快乐与自由啊!
妈妈,我知道您都是为了我好,这也是对我的一种爱。妈妈,有一种爱,博大无私,不求回报;有一种付出,温柔宽厚,润物细无声,这就是母爱。我现在用心体会您的付出,体会您的爱,是多么温暖欣慰啊!
妈妈,我会好好学习,天天向上,让您不白费心血养育我,教育我,我会向着我的目标前进。此致敬礼
您的女儿:谷文健
2010年5月9日
(指导教师:孙玉梅)