您好!
我是来自深圳市西丽小学五(6)班的李骞。
听说你去年参观国家博物馆时,首次提出了“中国梦” 的概念。今年“两会期间,你更是多次提起”中国梦“。”中国梦“于中国,是民族复兴 梦,是国家富强的梦。”中国梦“之于已则是要做好13亿分之一,以踏实的行为践行梦想。
我从小就爱做梦。梦中,天蓝蓝的,水清澈见底,草绿绿的,则是芬芳扑鼻的。
我在祖国的蓝天下,自由地飞翔着,长大后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦想就是,希望爸爸的糖尿病会有好转,希望爸爸会天天晚上早点儿回来陪陪我们,希望妈妈的体重能变轻一点儿,希望妈妈能早点儿回来煮饭,希望自己的成绩能像苏?桦一样好,希望自己能多吃点儿饭好长高,希望弟弟能认真学一点儿知识,不要天天只知道玩、看电视。上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国梦成就了我的梦,我的梦就是中国梦!
我希望我们的祖国能更加国富民强。所谓国强 * 强,国富 * 富,国家昌盛 * 族亦昌盛。月是华夏明,家居祖国亲!祖国强,我强,祖国富,我富,我和祖国血肉相连,因为我是为中华而崛起读书的炎黄女儿,我的梦就是中国梦!
因为有了梦,才有了四大发明。因为有了梦,才有了神一至神十。因为有了梦……
突然间,我想写出一句内心深处的话:三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷;几百年屈辱,几千年辉煌,莫忘中国梦。