一年四季,春夏秋冬,我的学校却变化多端。
在百齐放的春天里,小草从土地公公那庞大的身躯里,一个劲儿地钻了出来。瞧,在那儿栏杆上的花槽里,有一丛花骨朵 儿盛开啦!活泼好动的同学们背着那画着自己喜欢的卡通人物小书包,高高兴兴地走进了温馨的教室老师也紧跟着同学们的脚步走进了教室,专注地给同学们上好每一节课。与此同时,鸟儿们唱起了欢快愉悦的歌曲,好像在给老师们缓解疲劳,又好像给认真学习的同学们加以鼓励。
夏天,天多热。鸡热得耷拉着翅膀,热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了。“但我们学校的芒果树却结出了个儿大、果肉多、味道特别鲜美的芒果。让人看到了都流下口水。
秋天,身材矫健的大树爷爷把骄嫩的叶子姑娘们全都抖在了凉飕飕的地板上,校园顿时变得一团糟,但清洁工阿姨们仍就把树叶清理干净,她们干的特别累,头上出了许多晶莹剔透的汗水,风娃娃看见了,急忙跑过来给他们当电风扇吹……
冬天,学校放寒假,整个校园一片宁静,小鸟在空中疯狂的舞蹈,因为校园里再也没有人来捕捉它们了 !它们自由的飞翔,有时躲在太阳伯伯的身后玩捉迷藏,有时又躺在柔绵绵的云朵上睡一个踏踏实实地大懒觉,有时……啊,冬天的校园是鸟的天堂!
啊!一年四季,春夏秋冬,我的校园是不是变化多端呢!